『地方の観光地で夫婦がつくった奇跡の20席レストラン』電子書籍発売!
- 幸之助 根津
- 5月16日
- 読了時間: 2分
潰れる寸前の小さな店が「残高8万円」から“年商1億円”へ!


【書籍説明文】
「小さなお店でも、人の心を動かせる」
観光地で、夫婦2人きりで始めた小さなレストラン。
気がつけば、全国から人が集まるようになっていました——。
本書は、北九州・門司港レトロで18年続くレストラン
『世界にひとつだけの焼きカレー プリンセスピピ門司港』の店主マルコと妻クリコが、
実際に経験した「お客さんが来ないところから、選ばれる店になるまで」の全記録です。
僕たち夫婦がゼロからはじめた20席のレストランが、
全国からお客様に選ばれるまで。
そのすべてを1冊の電子書籍にまとめました。
観光地・夫婦経営・小さなお店。
売上が不安定、季節変動、常連がつきにくい、夫婦でケンカ…
いろんな悩みがあるけれど、あきらめたくない人へ。
☆こんな方におすすめです
ー観光地や地元密着型で飲食店をされている方
ー夫婦でお店を営んでいる方
ー常連がつかずに悩んでいる方
ー自分らしいお店づくりをしたい方
ー飲食店以外でも、小さな商売をしている方(美容室・サロンなど)
☆ 収録内容
Chapter 0:誰でも最初は「お客さんが来ない」から始まった
Chapter 1:観光地にある“小さな店”が勝つための土台とは?
Chapter 2:全国からお客さんが来るようになるまでにやったこと
Chapter 3:夫婦経営のリアルと乗り越え方
Chapter 4:小さなお店が“選ばれる店”になるために大切なこと
Chapter 5:読者へのエール・未来への道しるべ
エピローグ:夫婦で商売をするということ
☆ Bonus特典つき!
『自分のお店の“物語”を見つける3ステップ』ワークシート(PDF)を
感想を送ってくれた方に無料でプレゼント!
店主:岡嵜孝和(オカザキタカカズ)
Comments